Familles d'oiseaux

Mouette andine

Pin
Send
Share
Send
Send


Mouette andine (Lat.Chroicocephalus serranus) est une espèce d'oiseau de la famille des goélands (Laridae). Auparavant, les scientifiques appartenaient au genre Larus... Distribué dans les Andes en Argentine, en Bolivie, au Chili, en Colombie, en Équateur et au Pérou. Se reproduit dans les régions montagneuses, ce qui est inhabituel pour les goélands.

Description

La longueur du corps est de 45 à 48 cm, ce qui fait de la mouette des Andes la plus grande mouette rieuse des Amériques. C'est aussi la plus grande espèce du genre. Chroicocephalus... Couleur de l'oiseau: capuche sombre, dos gris pâle, motif de plumage noir et blanc.

Distribution et comportement

Se reproduit en montagne, à des altitudes de 3000 m au-dessus du niveau de la mer. Dans les régions aux hivers rigoureux, les goélands migrent pour l'hiver vers les endroits plus bas, parfois jusqu'à la côte de la mer. Des groupes de goélands andins se trouvent souvent dans le sud du Pérou et le nord du Chili, mais où ces oiseaux nichent n'a pas été établi. Sur le plateau de l'Altiplano, ils nichent à une altitude de 4000 m au-dessus du niveau de la mer, et dans le sud de l'Argentine - 2000 m au-dessus du niveau de la mer. Ils nichent en petits groupes, parfois juste par paires, préférant les rives de petits plans d'eau. Contrairement à d'autres goélands de taille similaire, ils atteignent la maturité sexuelle à deux ans et non à trois ans.

Les insectes et les vers constituent la base de l'alimentation. Les mouettes peuvent attraper des insectes volants et se nourrir d'ordures si elles sont disponibles.

Pin
Send
Share
Send
Send