Familles d'oiseaux

Vente d'animaux exotiques

Pin
Send
Share
Send
Send


Turaco guinéen

Turaco guinéen(Tauraco persa)

Apparence

Longueur du corps 40–43 cm, poids 225–290 g. Le turaco guinéen se distingue par un bec relativement court, une sorte de crête semi-circulaire sur la tête et de courtes ailes arrondies. La couleur est dominée par le vert - il est présent sur la tête, le cou, la poitrine et le haut du dos. Le dos, le haut de la queue et les plumes de la queue sont noirâtres avec un éclat métallique lilas ou violet. La partie inférieure du ventre et le dessous de la queue sont également noirâtres, mais déjà sans brillance. Les plumes de vol sont cramoisies brillantes, avec des bords et des extrémités noirs. Le bec est rouge brunâtre sombre avec une extrémité noire. La touffe est complètement verte, sans bordure blanche. Il y a un anneau coriace rouge autour de l'œil.

Habitat

Distribué dans les forêts des plaines et des plaines inondables de l'Afrique de l'Ouest.

Comportement

Les Turacos guinéens passent la majeure partie de leur vie dans les arbres, ne descendant au sol que pour un point d'eau. Il ne vole pas très bien, il préfère grimper de branche en branche.

Aliments

Le régime alimentaire se compose principalement de fruits tropicaux: dattes, figues sauvages, musanga, ficus et autres. De plus, il mange des fleurs et des bourgeons.

la reproduction

Le Turaco guinéen est monogame, nidifie en couples isolés dans un territoire protégé des autres oiseaux. Le nid, qui est une structure peu profonde et rugueuse de brindilles, est placé dans une fourche dans les branches dans la cime dense d'un arbre ou d'un buisson à une hauteur de 1,5 à 5,3 m au-dessus du sol. En couvée, il y a généralement 2 œufs de forme presque sphérique, de couleur crème. Les deux membres du couple incubent la couvée pendant 21 à 23 jours. Les poussins sont recouverts d'une épaisse couche de duvet à la naissance. Les parents nourrissent à tour de rôle leur progéniture. À l'âge de 26-28 jours, les poussins quittent le nid pour la première fois.

Rester en captivité

L'espérance de vie atteint 14-15 ans.

Les Turaco préfèrent les volières plantées de plantes, bien qu'ils ne traitent pas les plantations trop soigneusement, picorant les bourgeons et les pousses. Les perchoirs doivent être positionnés de manière à ce que ces oiseaux mobiles puissent se déplacer le long d'eux. Turaco peut être hébergé avec des oiseaux pacifiques de taille similaire. Turaco est assez robuste, mais lorsque la température descend en dessous de zéro degré, ils ont besoin d'un abri isolé.

Ces oiseaux peuvent inclure des aliments de saison tels que des pois et des épinards cultivés dans leur propre potager.

En raison de leurs plumes molles et qui tombent facilement, ces oiseaux nécessitent une manipulation très prudente.

Pin
Send
Share
Send
Send