Familles d'oiseaux

Quiscale commun

Pin
Send
Share
Send
Send


Le quiscale des Antilles est distribué des Grandes Antilles aux îles Caïmans, et se trouve également sur de petits îlots situés à proximité. Il vit principalement dans des zones densément peuplées.

Parmi les noms locaux du quiscale antillais, le nom "Kling-Kling" et ses variantes proches en Jamaïque et aux îles Caïmans sont connus. A Cuba, cet oiseau est généralement appelé "toti", à Porto Rico - "chango", en République dominicaine - "chin-chilin".

C'est un oiseau scolarisé relativement grand. Mâle de 27 cm de long, noir brillant, à longue queue, femelle de 24 cm de long, à queue plus courte, plumage de couleur similaire, mais moins brillant que celui du mâle.

Sept sous-espèces sont connues, dont chacune dans sa distribution est limitée à une île ou à un groupe d'îles. Ils diffèrent de la sous-espèce nominative (île d'Haïti) par la taille, la longueur du bec et les caractéristiques de coloration.

Wikiwand

Quiscale commun(Quiscalus quiscula) est un grand ictéridé que l'on trouve en grand nombre dans la majeure partie de l'Amérique du Nord.

Description

Les quiscaux communs adultes mesurent à partir de la longueur, s'étendent sur les ailes et pèsent. Le quiscale commun est moins dimorphe sexuellement que le plus gros quiscale, mais des différences entre les sexes peuvent encore être perceptibles. L'homme qui fait la moyenne est plus grand que la femme en moyenne. Les adultes ont un long bec sombre, des yeux jaunâtres pâles et une longue queue, ses plumes apparaissent noires avec des irisations violettes, vertes ou bleues sur la tête et surtout un reflet bronze sur le plumage du corps. Une femelle adulte, en plus d'être plus petite, est généralement moins irisée, sa queue en particulier est plus courte, et contrairement aux mâles, ne se carène pas (montre une crête longitudinale) en vol et est brune sans reflets violets ou bleus. L'adolescent est basané avec des yeux marron foncé.

Distribution et habitat

L'habitat de reproduction est constitué de zones ouvertes et semi-ouvertes à travers l'Amérique du Nord à l'est des montagnes Rocheuses. Le nid est une coupe bien cachée dans les arbres denses (en particulier les pins) ou les buissons, généralement près de l'eau, parfois le quiscale commun nidifie dans des dépressions ou des structures artificielles. Ce sont souvent des nids dans des colonies un peu assez grandes. Les nids sont également un site de nidification approprié. Il y a quatre à sept œufs.

Cet oiseau est un résident permanent dans une grande partie de son aire de répartition. Les oiseaux du Nord migrent vers des groupes vers le sud-est des États-Unis.

Écologie et comportement

Le fourrage de quiscale commun sur le sol, dans les eaux peu profondes ou dans les buissons volera la nourriture des autres oiseaux. Il est omnivore et se nourrit d'insectes, de ménés, de grenouilles, d'œufs, de baies, de graines, de céréales et même de petits oiseaux et souris. Les grackles dans les aires de restauration extérieures attendent souvent avec impatience que quelqu'un manque une petite quantité de nourriture. Ils se précipiteront et essaieront de l'attraper, saisissant souvent de la nourriture dans le bec d'un autre oiseau. Les Grackles préfèrent manger sur le sol dans des mangeoires, ce qui fait des graines dispersées un excellent choix de nourriture pour eux. Dans les centres commerciaux, les quiscales peuvent être régulièrement vues en train de chercher des insectes, en particulier après la coupe de la pelouse.

Avec quelques autres espèces de quiscale, le quiscale commun est connu pour pratiquer le "fourmillement" en frottant les insectes sur ses plumes, éventuellement pour appliquer des fluides tels que l'acide formique caché par les insectes.

Le chant de cet oiseau est particulièrement dur, surtout lorsque ces oiseaux, dans un troupeau, appellent. Les chansons vont de, toute l'année mâcher à mâcher à une saison de reproduction plus difficile ooo hmm, hmm, hmm, hmm, hmm sonnerie qui devient de plus en plus rapide et finit par être bruyante crewhewwhew! Cela ressemble aussi parfois au bourdonnement d'une ligne électrique. Le quiscale peut également imiter les sons d'autres oiseaux ou même des humains, mais pas aussi étroitement que le moqueur connu pour partager son habitat dans le sud-est des États-Unis.

Pendant la saison de reproduction, les mâles inclinent légèrement la tête en arrière et gonflent les plumes pour montrer et garder les autres mâles séparés. Ce même comportement est utilisé comme position défensive pour tenter d'intimider les prédateurs. Le quiscale mâle commun est moins agressif les uns envers les autres et plus coopératif et social que les plus grandes espèces de quiscales à queue effilée.

Les Grackles ont tendance à se rassembler en grands groupes, communément appelés peste ou exaspération. Cela leur permet de repérer les oiseaux envahissant leur territoire et les prédateurs qui sont assaillis. en massepour dissuader les intrus.

Relations avec les gens

L'aire de répartition de cet oiseau s'est étendue vers l'ouest au fur et à mesure que les forêts étaient défrichées. Dans certaines régions, il est maintenant considéré comme un ravageur par les agriculteurs en raison de ses grandes quantités et de son goût pour les céréales. Malgré la population actuellement robuste, une étude récente de la National Audubon Society sur les données du comte de Christmas Beard a indiqué que la population a diminué de 61% pour atteindre une population de 73 millions par rapport aux sommets historiques de plus de 190 millions d'oiseaux.

Contrairement à de nombreux oiseaux, le quiscale bénéficie de l'expansion de sa population en raison de sa nature ingénieuse et opportuniste. Les quiscales communs sont considérés comme une menace sérieuse pour les cultures par certains, et notoirement difficile à éradiquer et nécessitent généralement l'utilisation de faucons ou de grands oiseaux de proie similaires.

Galerie de photos

Grackle Image: Commun - marquages ​​jpg | Dos irisé

Image: Common_Grackle - Iridescence jpg | Iridescence en plein soleil

Fichier: Bébé quiscula - Quiscalus quiscula.jpg | Poussin

File: Un quiscale blanc photographié à Peterborough Ontario 2012.jpg | Un quiscale blanc photographié à Peterborough Ontario 2012

Fichier: Grackle IMG 3972.jpg | Alimentation de l'herbe mâle

Fichier: Common_Grackle_ (Quiscalus_quiscula) .jpg | En Ontario, Canada

08.07.2020

Le quiscula commun (latin Quiscalus quiscula) appartient à la famille des Icteridae de l'ordre des Passériformes. C'est l'un des oiseaux les plus communs en Amérique du Nord. Sa population est estimée entre 95 et 105 millions d'adultes.

Dans un certain nombre d'États américains, il est considéré comme un ravageur agricole persistant, détruisant activement les cultures et les fruits pendant la période des migrations saisonnières.

En automne, les oiseaux se rassemblent en énormes troupeaux. Plusieurs milliers d'oiseaux apparaissent simultanément dans les champs, ruinant de petites fermes en quelques heures. Ils aiment particulièrement mûrir les grains de maïs.

Les quiscaux communs peuvent être dangereux pour la santé humaine. Dans leurs nids, la microflore pathogène se développe souvent, en particulier le champignon Histoplasma capsulatum. Ses spores provoquent une histoplasmose, une maladie infectieuse qui provoque des lésions pulmonaires, une intoxication générale du corps et une augmentation de la température corporelle jusqu'à 40-41 ° C.

Les personnes atteintes de cette maladie ont de graves maux de tête, de la fièvre, des ulcères et une éruption cutanée sur la membrane muqueuse et la peau. Beaucoup ont une hypertrophie du foie, des ganglions lymphatiques, des lésions du tractus gastro-intestinal et une perte partielle de la vision.

La période d'incubation dure environ 20 jours. L'infection ne se propage pas d'une personne à l'autre. L'infection se produit principalement par inhalation de spores fongiques.

L'espèce a été décrite pour la première fois en 1758 par le zoologiste suédois Karl Linnaeus.

Se propager

L'habitat est en Amérique du Nord. Sa frontière ouest s'étend au pied des montagnes Rocheuses et sa frontière nord traverse les provinces du sud du Canada.

La plupart des sites de nidification des quiscales communs sont situés dans les États de l'est et du centre des États-Unis. Les oiseaux nichant dans la zone tempérée sont généralement sédentaires. Ceux qui nichent au Canada volent vers le sud en Floride, en Californie et au Mexique à l'automne.

Les oiseaux s'installent le plus souvent dans des espaces semi-ouverts, à la périphérie des forêts de conifères et des marais. Ils n'ont pas peur de la présence proche d'une personne et récemment ils construisent souvent des nids à proximité de ses habitations.

Il existe 3 sous-espèces. La sous-espèce nominative est répartie dans le sud-est de l'aire de répartition.

La sous-espèce Quiscalus quiscula stonei se trouve dans le centre-est des États-Unis, et Quiscalus quiscula versicolor se trouve dans le centre des États-Unis, le centre-sud et le sud-est du Canada.

Comportement

Les quiscales communs sont des oiseaux très sociables. Même pendant la saison de reproduction, les personnes qui n'ont pas la chance de créer un couple marié se réunissent pour une nuit en commun. Souvent, plusieurs centaines d'oiseaux seuls passent la nuit sur le même arbre.

Ils peuvent se rassembler en troupeaux avec des étourneaux communs (Sturnus vulgaris), des cadavres de vaches à épaules rouges (Agelaius phoeniceus) et à tête brune (Molothrus ater). Cela ne les empêche pas de se comporter de manière agressive envers les autres espèces d'oiseaux en cas de conflit.

Les Grackles infligent des morsures douloureuses à l'ennemi, picorent et griffent avec leurs griffes. Ils sont capables de tuer et de manger de petits oiseaux chanteurs. En défendant leur nid, un couple marié est capable de chasser un prédateur de taille moyenne grâce à des efforts conjoints. Les personnes qui passent ou décident de s'approcher trop près de leur couvée peuvent également ressentir leur colère.

Les quiscales communs sont capables de longues migrations saisonnières. Pendant les vols, ils sont guidés par le champ géomagnétique de la Terre.

Les représentants de cette espèce communiquent à l'aide de signaux sonores. Les mâles chantent plus souvent que les femelles pendant la saison des amours. Leur chant semble impoli et rappelle quelque peu le grincement d'une porte rouillée. Chaque chanteur a ses propres caractéristiques de chant individuelles, qui jouent le rôle d'une sorte d'identification de la personnalité.

Les oiseaux sont capables d'imiter la voix des autres, y compris les humains. Cependant, dans ce domaine, ils sont bien inférieurs aux moqueurs (Mimidae).

Les oiseaux adultes sont rarement la proie des prédateurs. Les juvéniles et les poussins sont attaqués par des hiboux à oreilles courtes (Asio flammeus), des tamias d'Amérique de l'Est (Tamias striatus), des buses à queue rousse (Buteo jamaicensis), des busards (Circus cyaneus), des écureuils noirs (Sciurus niger) et des écureuils Caroline (Sciurus) carolinensis). Très souvent, leurs nids sont ravagés par des chats domestiques sauvages.

Aliments

Pendant la saison de reproduction, les insectes et divers invertébrés prédominent dans l'alimentation. En plus d'eux, de petits poissons, des écrevisses, des grenouilles, des salamandres et des rongeurs sont mangés. Chasseurs avisés, les quiscales sont habiles à attraper de petites chauves-souris en l'air.

À l'automne, leur menu comprend des graines de plantes et des fruits. Ils sont particulièrement friands de maïs et de glands.

Les oiseaux suivent souvent les chasseurs et les tracteurs, à la recherche de créatures vivantes effrayées. Ils peuvent ramasser les vers de terre du sol avec leur bec ou les prendre à d'autres oiseaux. Ils recherchent souvent de la nourriture dans les arbres et les buissons.

Faute de nourriture, le grackl commun ne refuse pas la charogne. Dans les colonies, il visite volontiers des décharges où il y a du gaspillage alimentaire.

La reproduction

La maturité sexuelle survient à l'âge de 2-3 ans. Dans la majeure partie de la gamme, la saison des amours commence en mars et avril. Ce n'est que dans ses régions du nord que les oiseaux commencent à nicher en mai.

La formation de couples mariés se produit lors des vols d'accouplement en grands troupeaux.

Plusieurs mâles volent autour d'une femelle. Elle en choisit un, après quoi elle quitte le troupeau avec son élu. Elle vole en avant, et le mari nouvellement créé assourdit les environs avec des cris de joie.

La femelle choisit elle-même le lieu du futur nid. Le mâle est inséparablement proche de sa femme et la suit littéralement sur ses talons. Il essaie donc de protéger son autre moitié des relations sexuelles extraconjugales. Après le début de l'incubation, son attention envers elle s'affaiblit progressivement.

Parfois, un bénévole pré-pubertaire rejoint le couple. Il aide à nourrir les poussins éclos.

Le plus souvent, les femelles construisent des nids aux fourches des branches de conifères. Parfois, ils utilisent des creux de pics abandonnés ou des fourrés de quenouilles (Typha). Certains individus nichent dans des nichoirs et sous les toits d'immeubles non résidentiels.

Les feuilles et les tiges des plantes sont utilisées comme matériaux de construction. Souvent, des bouts de tissu, des cordes, des lignes de pêche, des plumes, de la laine et même du fumier sont utilisés. L'intérieur du nid est couvert de boue, de petites herbes et de longs poils d'animaux.

Les Grackles communs s'accouplent peu de temps après la construction du nid. La femelle dépose 3 à 7 œufs. Ils ont une texture lisse. Les œufs varient en couleur du bleu clair au gris, brun foncé ou presque blanc. Certains d'entre eux ont des taches brun noirâtre.

L'incubation dure 12 à 14 jours. Pendant cette période, environ la moitié des hommes ne peuvent pas supporter la tension nerveuse associée à la paternité et quitter la femelle. Les autres pères de la famille, au contraire, se distinguent par des instincts paternels innés et participent activement à l'éducation de leur progéniture.

Les poussins éclosent aveugles, nus et impuissants. Il y a une concurrence claire entre eux, de sorte que les bébés les plus forts reçoivent plus de nourriture. Leurs faibles cousins ​​meurent de faim ou sont poussés hors du nid.

Les deux parents nourrissent les poussins, mais les femelles leur apportent beaucoup plus souvent de la nourriture. Les mâles préfèrent regarder leur développement et se nourrir.

Les poussins quittent le nid 12 à 15 jours après leur naissance, mais restent à proximité pendant encore 1 à 2 jours. Puis ils se tiennent sur l'aile, continuant à mendier de la nourriture à leurs parents pendant environ deux semaines de plus.

Dans le sud de l'aire de répartition, les quiscales communs ont le temps de se reproduire deux fois par saison.

Pin
Send
Share
Send
Send